旧版栏目

河南科技大学来校调研交流学生工作

时间:2023-03-30浏览:699

330日河南科技大学党委研究生工作部部长刘素芹一行来校调研学生工作,并重点就研究生的教育管理工作展开座谈交流。党委学生工作部(武装部)副部长周世光、经济管理学院党委副书记孟兆刚以及相关科室负责人和研究生辅导员与来宾座谈。

周世光介绍学校研究生教育管理服务工作的基本情况,重点就研究生综合测评、奖助学金设置以及研究生创新工程等相关工作进行介绍说明;孟兆刚从院部层面就如何做好研究生工作进行经验介绍。双方还围绕研究生样板党支部建设、研究生导师作用发挥、辅导员队伍建设等面进行深入交流。

刘素芹对学校近年来取得的发展成绩表示祝贺,指出两所学校有很相近的发展历程,通过此次调研交流,充分了解了学校学生工作的概况,并肯定了学校在研究生教育管理中做出的有益尝试和特色做法,为做好学生工作提供了“石大样板”,希望双方进一步加强合作交流,一同推动学生工作高质量发展。

(作者:梁涛   责任编辑:郑健   审核:周世光)