旧版栏目

省厅来校调研少数民族学生教育管理工作

时间:2023-03-31浏览:163

330日,浙江省公安厅、山东省公安厅一行12人来我校调研少数民族学生教育管理工作。党委学生工作部(武装部)副部长张程、保卫处副处长苏兴及相关院部党委副书记、辅导员代表参加座谈。

张程向公安部门一直以来对学校工作的大力支持表示感谢。张程介绍了学校学生工作的整体情况以及少数民族学生教育管理服务中的特色工作和成效,重点就提升少数民族学生思想政治教育的高度、助推少数民族学生成长发展的力度、少数民族学生服务保障的温度等方面作了说明。石油工程学院党委副书记陈银吨、储运与建筑工程学院党委副书记周辉、文法学院党委副书记陈熙分别就院部层面的学生工作举措及学生发展特点做了介绍。双方围绕提高少数民族学生融合发展、提升学业能力、就业竞争力、全面成长成才等方面开展深入交流。

本次会议旨在深入贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强校地交流合作,畅通信息沟通渠道,共同助推少数民族学生德智体美劳全面发展,助力学校人才培养工作高质量发展。

(作者:玛依努尔   责任编辑:郑健     审核:张程)