旧版栏目

我校举办少数民族学生国家安全教育主题讲座

时间:2023-04-18浏览:113

为进一步全面贯彻落实党的二十大精神,加强我校少数民族学生国家安全教育、提升自我保护意识,筑牢安全防线。415日,党委学生工作部(武装部)特邀请文法学院法律宣讲团于南教114举办国家安全教育主题讲座,党委学生工作部(武装部)副部长张程,文法学院党委副书记陈熙,保卫处李明军等出席了本次讲座。讲座由党委学生工作部(武装部)少数民族专职辅导员米娜瓦尔主持。

主讲人,文法学院法律宣讲团成员2022级研究生吾什洪从“何为国家安全”开始,依次讲解“国家安全分论”、“如何维护国家安全”,通过分析案例、播放视频、现场互动等方式让同学们更加深刻认识到国家安全的重要性。并提出了照片不任意拍、东西不随便买卖、电脑内外网不混用、信息不非法传、工作不盲目干、发现可疑线索不隐瞒、积极举报等建议。

党委学生工作部(武装部)副部长张程作总结讲话时,从五个方面重点讲述了安全工作的重要性,并提到安全工作与每个人息息相关,希望同学们在日常学习工作中,紧绷安全之弦,共筑安全防线,守护家国之安。

本次国家安全教育专题讲座,有利于同学们切实提高法治安全防范意识和自我保护能力,使师生充分认识到总体国家安全观的丰富内涵和维护国家安全的重要意义,增强了自觉投身国家安全的责任感和使命感,做维护国家安全的实践者和捍卫者。

主讲人文法学院法律宣讲团成员2022级研究生吾什洪

(讲座现场)

(现场互动环节)

(党委学生工作部(武装部)副部长张程作总结发言)