旧版栏目

图片新闻

我校组织少数民族学生参加“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题教育活动

时间:2023-04-24浏览:120

为进一步继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,以红色基因铸牢大学生根基,凝心铸魂培育时代新人,增强大学生的责任感和使命感,共同感悟革命先烈革命理想高于天的崇高爱国情怀。422日,我校组织少数民族学生赴胶州烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题教育活动。党委学生工作部(武装部)少数民族专职辅导员玛依努尔、新疆内派教师安晋、郭福超、各院(部)少数民族学生代表等共40余人参加。

(“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题教育活动 合影)

全体师生排着整齐的队列、怀着无比崇敬的心情步入烈士陵园,来到纪念碑前进行奏唱国歌、默哀等环节表达对先烈的深切哀悼与崇高敬意,并在烈士浮雕面前集体诵读《缅怀先烈 感恩幸福》,深情表达师生对革命先烈崇高精神的敬仰,以及新时代青年对伟大祖国的赤诚热爱。

(集体诗朗诵)

(在烈士英名墙献花)

馆内按历史时期镌刻着在大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期以及社会主义革命和建设时期为民族独立、人民解放、国家富强而英勇献身的2259名革命先烈的英名,着重陈列、介绍了53名著名烈士的光辉事迹。整个纪念馆展厅内文图并茂,内容丰富,资料详实,真实地反映了胶州革命先烈的光辉形象和丰功伟绩。

(胶州市烈士纪念馆内参观)

(集体合影)

通过此次活动,全体师生接受了一次深刻的爱国主义教育,增强了历史使命感和责任感,纷纷表示生逢盛世,一定要将革命先烈精神发扬光大,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动在强国建设和民族复兴的新征程中做出自己的贡献!

作者:玛依努尔    责任编辑:郑健    审核:张程