旧版栏目

学校召开辅导员队伍心理健康工作专业化建设推进会

时间:2023-04-27浏览:182

427日,学校组织召开辅导员队伍心理健康工作专业化建设推进会,党委学生工作部(武装部)副部长孙鹏燕,心理健康教育中心专职教师辛晓雯、辅导员队伍心理健康教育发展团队全体成员参加。

会上,孙鹏燕介绍了辅导员队伍心理健康工作“三级”培养体系,并对后续的正式培训提出要求、部署安排。她强调,加强辅导员队伍专业化建设,努力提高自身的工作能力、学术水平和职业素养,是辅导员自身发展的内在要求,也是促进大学生健康成长的根本要求。心理健康教育能力是辅导员专业化的重要能力之一,辅导员要注重提升自身的专业化水平,让职业发展有方向、能力精进有目标。

随后,辛晓雯就第三级培训的对标能力、具体安排及考核任务进行了介绍。

据悉,辅导员队伍心理健康工作“三级”培养体系旨在提高辅导员队伍整体心理健康教育能力和心理问题应对处置能力,同时打造一支高水平的心理健康教育专业化团队,指导院部的日常心理健康教育服务工作,提升学校心理健康教育水平。

作者:辛晓雯   责任编辑:郑健   审核:孙鹏燕