旧版栏目

“守护成长,心向未来”大学生心理健康节暨心理游园会顺利举行

时间:2023-05-16浏览:142

现场观众热烈欢呼
相声《我们不一样》
舞蹈《dancing my soul》
歌曲《假如爱有天意》
歌曲《稻香》
说唱串烧《刘玉玲 Lucy Liu + So Fresh》
歌曲《聊聊》
钢琴独奏曲《加勒比海盗➕革命》
舞蹈《草原随想》
精彩瞬间

514日,由我校党委学生工作部(武装部)、校学生心理健康教育工作站主办、各院部心理健康教育工作站协办的“守护成长,心向未来”大学生心理健康节开幕式暨心理游园会在田径场成功举办,共计千余名师生参加。

开幕式在大学生艺术团弦乐队的精彩演奏中拉开序幕,妙语连珠的相声表演,真情动听的音乐演唱,热辣活力的舞蹈节目,刺激有趣的抽奖环节,将现场的气氛不断推向高潮。最后,在众人的合唱声中开启了心理游园会活动。

本次心理健康游园会共分为五个板块,分别是美食板块、书画板块、运动版块、解压版块和陪伴与成长版块。师生们前往各自感兴趣的活动区域,积极参加各项活动,如脸谱绘画,画出独属于自己风格与魅力;如DIY饭团,制作棉花团,亲手制作美食,品尝幸福;如听歌答动画片名字,回忆儿时记忆;如你画我猜,塔罗牌占卜等,在话语间,释放压力……每项活动都受到了参与者热情的加入。与此同时,也有学生不断重复体验,还有老师带着孩子一起做游戏,笑容洋溢在脸上,快乐荡漾在绿茵场里。吉祥物暖暖的出现,更是让本次活动充满了温度,大家不约而同地与暖暖举牌合影,互相拥抱,用镜头记录下快乐的瞬间。临近活动结束,大家前往服务台签到答题,结合自身实际,思考心理问题,从平常生活里,学习心理知识。

学校一直高度重视学生心理健康教育,积极搭建各类阳光心理教育课程和活动平台,普及心理健康知识,提升学生心理品质。“守护成长,心向未来”游园会以充实活力的思维和运动方式,着力培养学生“自尊自爱、理性平和、积极向上”的健康心态,引导学生合理缓释自身压力,以更加积极乐观的方式应对生活困难和挑战。

(作者:冷子锐 陈思达 王佳    责任编辑:郑健   审核:孙鹏燕)