旧版栏目

“民族团结我践行”2023主题教育活动成功举办

时间:2023-05-27浏览:140

为深入开展民族团结教育工作,促进各民族师生广泛交往、全面交流、深度交融,进一步铸牢中华民族共同体意识,共同营造我校师生共居共学共事共乐的校园氛围,我校开展了“民族团结我践行”主题教育系列活动。该系列活动的主题为“民族团结我践行”,现已开展了主题演讲、民族团结识竞赛、民族团结文艺汇演等活动。自活动开展以来,各院(部)各民族学生踊跃报名、积极参与。演讲比赛中18名参赛选手结合自身成长经历,用真挚感人的故事和富有感染力的语言,歌颂了中国共产党百年来风雨兼程的伟大成就,表达了对党和国家的无限感恩和为铸牢中华民族共同体意识添砖加瓦的肺腑之声。民族团结知识竞赛旨在以赛促学,以赛促教,将民族团结教育融入学生日常,不断汇聚起实现中华民族伟大复兴的青春力量。民族团结文艺汇演展示了中华各民族的优秀文化,促进了民族文化的传承发展,推动了民族文化交流互鉴,加深了各民族同胞的骨肉之情,唱响了“中华民族一家亲”的时代旋律。此外,我校还组织学生开展了“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”教育实践活动,进一步继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,弘扬爱国精神,增强大学生的责任感和使命感。