旧版栏目

《陪你一起走进孩子心里去》家长直播互动会顺利举办

时间:2023-06-12浏览:295

为进一步增强家校联动,凝聚育人合力,助力学生更好成长成才。69晚,党委学生工作部(武装部)学生心理健康教育中心开展了《陪你一起走进孩子心里去》家长直播互动会。学生心理健康教育中心执行主任韩旭东与学生家长相约云端,共话成长,直播由心理健康教育专职教师王佳主持。

本次家校共育活动首次以直播互动的形式进行,为增强互动的有效性和适用性,中心在直播前通过问卷调查的方式收集了家长们关注的问题。直播伊始,韩旭东老师针对家长普遍提出的“如何和孩子更好的交流?”“孩子对未来发展感到迷茫、压力大该怎么办”“如何调整游戏成瘾”等问题做了详细解答。韩老师表示,每个孩子都是独立的个体,自我意识逐渐增强,有自己的主见和想法,家长要调整观念,接受孩子长大的事实,转变以往直接给予建议或指导的方式,认真倾听孩子内心真实的感受和想法,尊重孩子相信孩子,孩子也会更愿意和家长交流。

随后,在直播现场互动环节中,600余名家长踊跃发言,提出了在陪伴孩子成长中的种种困惑,韩老师结合自己的工作经验和实际案例,逐一予以解释。在互动中以科学的教育理念引导家长了解到倾听、尊重、理解孩子的重要性,帮助家长走进孩子的心里去。

本次家长直播互动会旨在为学校和学生家长间搭建一个良好的联络平台,为帮助家长应对学生成长中的困扰提供便利,提升家长关注学生心理健康的意识。下一步,心理中心也将继续加强家校联动,发挥协同育人的重要作用,为学生的健康成长保驾护航。

(作者:王佳   责任编辑:郑健  审核:孙鹏燕)