工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  心理健康

2022-2023-2学期《大学生心理健康教育》课程系列教研活动圆满结束

时间:2023-06-10浏览:124

69日,学生心理健康教育中心召开了本学期最后一次深度磨课教学研讨活动,《大学生心理健康教育》课程全体授课教师参加。

活动中穆海涛老师《青年心理学》就认识青年、青年的社会化、青年的爱情展开讲解。教学课件制作精良,教学设计逻辑严密,教学内容有深度、有见解,娓娓道来却又紧凑合理。辛晓雯老师《爱情23问——大学生爱情心理学》就情为何物、恋爱预备备、恋爱ing、恋爱与性展开讲解,适时适当的穿插了抖音、微博的热门事件、案例、视频作为教学材料,实现了课堂内容真正走进学生生活,做到了与学生同看同感同悟同改变。最后参与磨课的老师们畅所欲言,出谋划策,在教学活动设计以及教学内容扩充等方面提出了修改意见。韩旭东老师充分肯定了磨课主讲教师的教学准备,同时也真诚的提出了合理化的教学建议,进一步提升了老师们的课堂教学质量。

课堂教学是学生心理健康教育的主渠道,我校高度重视学生的心理健康教育工作。本学期共开展10次教学研讨活动,涉及7个主题,覆盖大学生心理健康教育授课团队。研讨活动专业性强,内容丰富,全程气氛热烈,有效增强了老师们对于大学生心理健康教育课程的理解和授课能力,强化了授课教师的教学基本功,强化了心理课程建设,提升了整体教学能力和教学创新水平。

(作者:辛晓雯   责任编辑:郑健   审核:孙鹏燕)