旧版栏目

心理中心举行专兼职咨询师业务培训

时间:2023-06-16浏览:124

616日上午,心理中心组织进行以心理危机识别为主题的专兼职咨询师业务培训。中心专职心理健康教育教师韩旭东副教授主讲,全体专兼职咨询师参加。

本次培训包括主题讲解和交流讨论两部分。韩旭东从心理危机的定义、识别、评估、干预以及转介展开讲解,以生动形象的案例、浅近易懂的语言对讲解内容做出了恰当充分的延展补充。随后,各专兼职咨询师就危机心理问题学生发生及应对机制,如何加强家校合作,如何提升应对心理问题学生的能力等方面进行广泛探讨。

心理中心重视咨询师的规范化管理和专业技能提升,多次举行专业培训、督导等帮助咨询师精进业务能力,提高咨询服务水平。本次培训帮助专兼职咨询师进一步明确了心理咨询中危机的识别与应对流程,提高了重视程度,为提供更高质量的心理咨询服务打下良好基础。

(作者:辛晓雯   责任编辑:郑健   审核:孙鹏燕)