旧版栏目

图片新闻

区委教育工委会、区总工会同我校联合开展第八期“激扬青春 珍惜芳华”心理健康主题教育活动

时间:2023-07-03浏览:143

628日下午,青岛西海岸新区教育工作委员会、区总工会为赋能驻区高校学子,培养自尊自信、理性平和、积极向上的心理品质,联合我校和青岛滨海学院开展第八期“激扬青春 珍惜芳华”心理健康主题教育活动。本次活动特邀我校心理健康教育专职教师王佳,为驻区高校学子作《关爱心理健康,守护生命安全》的专题讲座。

讲座从“消失的扑克牌”趣味游戏出发,迅速拉近了和同学们的距离,澄清了对心理咨询、心理健康及心理问题的妖魔化现象,看到对心理及其相关内容存在的认知误区。通过2022年国民健康心理发展报告中有关大学生心理健康状况的数据分析,分享了大学生常见的心理问题,帮助同学们正确看待及接纳成长当中会遇到的心理问题,并教授同学们调整心理问题的方法与技巧。最后,详细介绍了心理危机的表现以及应对措施,鼓励同学们勇敢寻求专业帮助,运用专业力量守护自身心理健康与生命安全。

通过此次心理健康讲座,加深了大家对心理健康知识的了解,提高了对心理健康的重视程度,使广大同学初步掌握心理保健常识,有效地提高了心理素质。希望同学们能够将这次心理讲座中学到的知识和经验应用于今后的生活当中,用一颗积极向上、健康乐观的心态去发现生活中的美好,以更加自信的姿态面对人生。

(作者:辛晓雯   责任编辑:郑健  审核:孙鹏燕)