旧版栏目

图片新闻

凝心聚力,从“心”出发——学生心理健康教育中心顺利举办教师团体辅导技能提升培训

时间:2023-09-10浏览:388

为了进一步辅导员队伍的团体辅导能力增强团队凝聚力,促进2023级新生团结·合作·奋斗”的适应性团辅顺利完成。近期,学生心理健康教育中心对全校150余位辅导员开展了场心理团辅活动暨团辅带团培训。培训后将由辅导员老师们军训期间带领新生班级开展主题为团结·合作·奋斗”的团辅活动助力新生融入新集体,增强班级凝聚力

培训通过体验式教学进行由心理中心专职教师带领老师们亲身体验团结·合作·奋斗团辅的所有活动流程和实施要点,在提升团体辅导专业素养的同时,增进了辅导员队伍的沟通交流能力与团队凝聚力,为后续开展新生适应团体辅导活动打下良好基础。

下一步,学生心理健康教育中心将通过多渠道、多形式、多角度开展心理健康教育工作,多措并举塑造学生阳光心态,帮助学生更好地融入及适应大学生活,为每一位学生的精彩人生奠基赋能。