旧版栏目

两校区联合开展“心健行动,共创快乐”世界精神卫生日宣传活动

时间:2023-10-12浏览:79

1010日是世界精神卫生日,为提高师生对精神卫生问题的认识,创建健康文明校园环境,党委学生工作部(武装部)学生心理健康教育中心在两校区举办了“心健行动,共创快乐”活动,吸引了众多师生的参与。

活动现场分为知识展板、心愿便利贴、情绪气球三个板块。知识展板为师生们介绍了世界精神卫生健康日的由来,以及各种常见的情绪状态,科普精神卫生知识,为大家提供了关爱自我,调试心情的有效方法。“心愿便利贴”,邀请大家在便签上写下自己的好心情或者是眼前的压力与挑战,并将其投入不同的收集箱中或者是贴在展板上与其他同学进行交换。这种方式既让同学们了解到彼此的情感状态,又促进了情感的交流和分享。同学们纷纷用文字表达自己的心情和期望,让整个展板变得五彩斑斓,洋溢着积极向上的能量。“情绪气球”中参与者可将自己的美好愿望写在气球上,系在展板上,并带走其他同学的祝福;或者是将困难或挑战写在气球上,通过扎破或放飞,象征着坏心情的消失不见。这个活动不仅让同学们获得了来自他人的祝福,更让其感受到了释放负面情绪的愉悦,同时也提醒了他们要积极面对困难和压力,寻求合适的方式来排解内心的不愉快。

唐岛湾校区活动现场

古镇口校区活动现场

参与活动的同学表示:“这个活动真的很有意义,通过写下自己的心情和愿望,我感觉自己的内心得到了宣泄和释放。同时,看到其他同学的分享,也让我感到自己并不孤单,我们都在面对着类似的困扰和挑战。”

下一步,学校心理健康教育中心将继续通过多渠道、多形式、多主题开展心理健康教育活动,营造良好校园环境,共助心理健康。

(作者:万双  审核:孙鹏燕)