旧版栏目

图片新闻

党委学生工作部(武装部)开展2022-2023年度大学生网络文化工作室培育结项考核工作

时间:2023-12-12浏览:237

为发挥学校网络育人阵地功能,提升我校网络育人质量,129日,我校党委学生工作部(武装部)于一站式学生社区服务中心多功能活动室开展2022-2023年度大学生网络文化工作室结项考核评审会。党委学生工作部(武装部)副部长张程及各网络文化工作室指导教师出席本次评审会。

会上,各单位网络文化工作室代表以PPT答辩的形式进行工作室年度总结汇报,全面总结工作室自立项培育以来,在软硬件条件、队伍建设、平台建设、网络文化成果的产出数量及影响力等方面的工作开展情况。评审会由各单位网络文化工作室指导教师担任评委,在各工作室的汇报过程中,对各网络文化工作室的工作开展情况进行实时打分。最终,评选出艺趣同工工作室、文法易班·青语网络文化工作室、新创意影音工作室等八个优秀网络文化工作室并进行现场排名公示。自202212月启动立项培育以来,各网络文化工作室在学校党委学生工作部(武装部)的统一指导和各学院的大力支持下,广泛深入地开展网络育人工作,在引领校园网络文化风气,破解网络文化建设难题,提升学生网络文化素养上取得了良好成效。

汇报完毕后,张程对本次网络文化工作室培育结项汇报作总结讲话,他首先对各单位网络文化工作室的建设情况及汇报成果表示肯定,并阐释了为什么要建设大学生网络文化工作室、如何建设好大学生网络文化工作室等具体问题,强调了建设网络思政阵地的重要性,并向网络文化工作室立项培育工作提出三点期望,鼓励各单位工作室产生更多的作品,形成更强的合力,瞄准更大的舞台。

学校开展大学生网络文化工作室培育建设,是丰富思想文化内涵、创新培育建设机制、创作产出优质网络文化成果的有力措施,对进一步强化网络正能量供给,提升网络育人能力,扎实做好互联网时代的高校思想政治工作和意识形态工作具有重要意义。

(作者:高德政    责任编辑:吕敬伟    审核:张程)