旧版栏目

学校开展学生宿舍安全卫生大检查

时间:2024-05-26浏览:173

为进一步加强学生宿舍安全管理,排查学生宿舍安全隐患,增强学生消防安全意识,促进学生养成良好的安全卫生习惯,521日至25日,学校党委学生工作部(武装部)、保卫处、后勤管理处联合石油工程学院、储运与建筑工程学院、石大山能新能源学院、海洋与空间信息学院、外国语学院、文法学院和体育教学部在唐岛湾校区组织开展学校学生宿舍安全卫生大检查。

相关职能部处领导与各院(部)党委副书记、辅导员到宿舍楼逐层逐间宿舍进行检查,针对学生宿舍主要安全隐患,尤其是电动自行车电瓶进入宿舍存放(充电)、大功率违规电器使用、消防安全通道、宿舍内务卫生整理等进行重点排查。在学校检查过程中,检查人员以近期多地高发的火灾事故案例进行宣传引导,强调在宿舍要安全用电、切记电动自行车电瓶不得进入宿舍存放(充电)、不得使用大功率违规电器,提醒要掌握消防安全常识、提高消防安全意识。

宿舍安全卫生检查-1
宿舍安全卫生检查-2
宿舍安全卫生检查-3
宿舍安全卫生检查-4
宿舍安全卫生检查-5
宿舍安全卫生检查-6
宿舍安全卫生检查-7

党委学生工作部(武装部)副部长张程表示,每位同学需要认真遵守学校学生宿舍管理规定,重视并保持宿舍安全、卫生,勤打扫、多通风,共同创建安全、整洁、文明的学习和生活环境。

学校高度重视学生宿舍安全卫生管理工作,定期组织人员开展学生宿舍安全及卫生检查,不断加强学生教育管理,切实保障学生宿舍安全稳定,为广大学子创造一个和谐美好的环境。