旧版栏目

图片新闻

学校一作品荣获2024年易班技术创新大会自主研发类作品优秀展示奖

时间:2024-05-30浏览:100

5月27日上午,由教育部易班网主办、海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局承办的2024年易班全国共建高校技术创新活动颁奖典礼在试验区会堂隆重举行。本次大会吸引了来自全国100余所高校的约300名指导老师和学生技术骨干,共同展示和交流各高校在教育技术创新领域的最新成果。

大会设置了“创新创意类”和“自主研发类”两个作品赛道。经过各高校代表的精彩展示和专家评审,众多优秀作品从中脱颖而出,充分展现出参赛高校在教育领域的技术才华和创新思维。其中,由我校党委学生工作部(武装部)学生网络思政办公室(易班发展中心)教师吕敬伟指导的参赛作品《辅导员综合素质能力提升赋能平台》在自主研发类作品赛道中表现突出,荣获2024年易班技术创新大会优秀展示奖。

辅导员老师是高校思想政治教育工作的重要力量,是大学生理想信念的引领者,成长成才的助力者,健康安全的守护者,辅导员的综合素质能力将直接影响育人的实际效果,为此,中国石油大学(华东)举办一年一度的辅导员综合素质能力大赛,以此作为评价辅导员的工作能力及个人素养的重要手段。《辅导员综合素质能力提升赋能平台》这一创新性的平台旨在通过智能化、数据化的手段,辅助大赛有效检查辅导员的综合素质,实现对辅导员思想政治教育及管理工作能力的全面考核,为大赛提供了高效、快捷的信息化技术支持。

这一荣誉不仅是对本项作品的技术能力及实用性的肯定,也彰显了我校在技术创新和教育信息化领域的实力和潜力。此次获奖,不仅提升了我校在全国高校中的知名度和影响力,也激励着我校师生在未来的技术创新道路上不断探索和前行,继续致力于教育技术的研发和应用,为提升我校的数字化教育质量和管理水平贡献力量。