旧版栏目

诚信启航 筑梦未来

时间:2024-06-14浏览:120

为积极响应国家关于加强大学生诚信体系建设的号召,确保每位享受国家助学贷款政策的毕业生能够清晰掌握还款流程,树立诚实守信的金融观念,我校于202467日成功举办了校园地国家助学贷款还款工作培训会议,并顺利完成现场还款协议的签订。此次活动由学校与中国银行石大支行联合举办,针对2024届即将步入社会的助学贷款受益学生,旨在通过系统的培训与指导,助力他们顺利过渡到还款阶段。

培训会议精心设计了多个环节,首先以“征信知识及防诈骗教育”拉开序幕,强调了个人信用记录的重要性以及如何防范金融诈骗,引导学生们认识到诚信还款对于未来金融生活的影响。随后,银行工作人员详细解读了还款相关政策、操作流程,确保每位学生都能准确理解还款计划的灵活性与相关规定,特别是对提前还款、正常还款以及继续贴息等不同还款方式的具体操作进行了细致说明。

现场,学生在详尽理解条款基础上,顺利签署《国家助学贷款还款协议》。针对继续深造学生,除基本还款协议外,还专门完成了《调整还款计划协议书》提交,实现了还款安排与学业进程的个性化对接。会议着重讲解了不同贷款年份的特定还款流程,确保每名学生根据个人实际情况,准确执行相应操作,突出了指导的针对性与实用性。

此次培训不仅是还款流程的指导,更是一次深刻的诚信教育实践。学校和银行共同强调了按时还款对于维护个人信用记录的重要性,鼓励学生们将诚信作为人生的重要准则。对于因特殊原因需延期毕业的学生,学校提供了明确的指导流程,确保他们的权益得到妥善安排。

本次培训高效解惑,夯实学生金融认知,力促诚信还款意识,强化社会责任。学生资助中心将密切跟进还款进展,提供全力协助,保障助学贷款政策顺畅执行,护航学子顺利起航。