旧版栏目

我校成功举办心理障碍评估及干预专题讲座

时间:2024-07-03浏览:163

为进一步提升我校心理健康教育队伍的实际工作能力,7月3日,在校医院三楼大会议室,学生心理健康教育中心特邀心理学硕士研究生导师,中国心理学会注册心理督导师(D-20-006)李荐中教授开展心理障碍评估及干预专题讲座。此次讲座由中心执行主任韩旭东主持,中心专兼职咨询师到场参加学习。

培训伊始,李荐中教授凭借其深厚的学术功底和丰富的临床经验,系统地讲解了双相情感障碍、抑郁症、强迫症、精神分裂症等常见精神障碍的症状特点详细阐述了每种障碍的核心症状与伴随症状,帮助参训教师们深刻认识到这些心理疾病的复杂性。对于教师们普遍关心的药物治疗与心理干预效果问题,李教授结合不同心理障碍的特点,进行了有针对性的深入剖析。

进入到现场交流环节对于老师们提出的关于心理评估流程、疑难案例咨询干预思路等问题,李教授一一进行了耐心细致的解答,并提供了具体的操作建议和实用技巧。这一环节加深了在场老师对心理障碍评估及干预的理解让老师们受益匪浅

此次培训的成功举办,不仅让在场老师学到了专业知识,还提升了实践操作能力未来,学生心理健康教育中心将继续加强与专家学者的合作与交流,不断提升服务质量,为学生的心理健康保驾护航。