旧版栏目

北京化工大学来校进行交流座谈

时间:2024-07-19浏览:784

718日,北京化工大学学生工作办公室主任邹德勋等一行7人来校进行交流座谈。此次交流座谈会旨在探讨数字思政平台建设、学生工作信息化建设、智慧学工系统建设以及一件事改革建设和一站式学生社区建设等方面的经验与合作。

会议由学校党委学生工作部(武装部)副部长张程主持。北京化工大学学生工作办公室主任邹德勋、信息科学与技术学院、信息化办公室(信息中心)等一行多人出席座谈会,我校信息化建设处、党委学生工作部(武装部)及计算机科学与技术学院部分老师参与了座谈。

会议首先围绕“数字思政平台建设思路”展开了讨论。双方分享了各自学校在数字思政平台建设中的理念、实践及成效,并就如何利用现代信息技术手段提升思政教育的针对性和实效性进行了深入交流。

随后,会议聚焦于“学生工作信息化建设模式”、“智慧学工系统建设成果、核心业务、建设方向”“‘一件事’改革建设情况”“‘一站式’学生社区建设情况”等方面深入研讨交流,还就共享数据中心在平台建设、运维及数据安全方面的综合经验以及共享数据中心在支持学工平台建设方面的经验展开深度研讨

最后,会议总结了本次座谈会的成果,并就未来合作的方向和重点达成了共识。双方表示将以此次座谈会为契机,进一步加强在信息化建设和学生工作领域的交流与合作,共同推动两校教育事业的繁荣发展。

此次座谈会的成功举办,不仅加深了中国石油大学(华东)与北京化工大学之间的友谊与合作,也为双方在未来的教育信息化和学生工作创新发展中注入了新的动力。