旧版栏目

工作新闻

党委学生工作部(武装部)与信息化建设处联合召开迎新工作交流会议

时间:2024-08-23浏览:10

822日,为进一步推进迎新工作数字化,党委学生工作部(武装部)与信息化建设处深入交流目前迎新工作进度。会议由党委学生工作部(武装部)张程副部长主持,信息化建设处杨爱民副处长及相关人员参会。

张程副部长强调,数字化迎新是推进学生工作信息化的关键一步,其核心理念是“让数据多说话,让学生少跑路”,旨在通过技术手段提高迎新工作的效率。目前数字化迎新的前期准备工作已基本完成,且“新生入学一件事”平台已投入使用并运行良好。石大云课堂新生入学教育视频学习、《学生手册》模拟考试、新生信息采集等具体任务的完成率有待提高,需要各学院进一步督促新生完成。会议中,参会人员就“三证合一”刷脸报到终端调试过程中遇到的服务器资源配置和终端设备网络接入等问题进行了分析和讨论,共同寻找解决方案。

会议最后,杨爱民副处长指出,数字化迎新不仅是两个部门通力合作的成果,更是打破数据孤岛、消除业务壁垒、提升服务效能重要实践。今后,双方将继续加强交流合作,从数字化迎新工作中汲取经验,不断推进智慧学工平台建设,为全校师生提供更加高效、便捷的服务。

目前迎新工作数字化已经迈出了坚实的步伐,为未来学生工作的信息化、智能化发展奠定了坚实基础。