旧版栏目

石大易班开展数字迎新培训会

时间:2024-08-30浏览:11

829日,为帮助各院部迎新工作人员熟悉迎新报到的流程,掌握迎新设备的操作使用,确保迎新工作的顺利进行,石大易班开展数字迎新培训会。

今年,我校迎新工作迎来迎新服务场景创新——首次启用了刷脸报到人证一体机。该设备的引入,不仅提高了迎新效率,更是我校数字化迎新进程中的一大步。该设备通过读取身份证、现场刷脸以及高考准考证照片进行三证比对,使新生入学资格审查更加高效、安全、准确。

培训会上,党委学生工作部(武装部)网络思政办公室吕敬伟从设备工作原理、网络接入方式、操作使用步骤到备用方案等多个方面,为参会人员进行了详尽的说明和指导。此外,还介绍了石大e站通一件事迎新专区中迎新日程等功能,帮助院部新生辅导员提高服务效能。