旧版栏目

工作新闻

我校原创心理剧《像我的我》在第七届全国高校心理情景剧大赛中荣获创新剧目奖项

时间:2024-09-05浏览:12

近日,我校原创心理情景剧《像我的我》在第七届全国高校心理情景剧大赛中获创新剧目奖项。全国高校心理情景剧大赛由中国心理学会危机干预工作委员会与国家心理健康和精神卫生防治中心联合主办,全国共有292所高校参加了此次比赛。

《像我的我》由我校青岛软件学院、计算机科学与技术学院艺术团创作,是一部以大学生心理健康为主题的原创心理剧,讲述了一名大一新生如何在全新的环境中,面对信任与怀疑之间的抉择,经内心的感召,终于冲破内心迷雾,与自己和解,逐步建立起自我认知的过程。《像我的我》从剧本编写到完成拍摄历时数月。在剧目筹备和训练过程中,参赛学生刻苦训练,投入了大量的时间和精力;指导老师从表演技巧、情感表达、台词剧本各方面进行细致打磨。我校心理健康中心积极协调各方资源,为剧目成果出演提供了有力支持。

《像我的我》剧照

我校高度重视心理育人工作,此次获奖不仅是对我校心理健康教育工作的肯定,同时也是对我校心理健康工作的激励和鼓舞,未来我校将继续加强心理健康工作,为学生心理健康保驾护航。

据了解,全国高校心理情景剧展演由中国心理学会心理危机干预工作委员会于2018年组织发起,至今已成功举办七届,是目前国内高校心理育人领域最高级别展示交流赛事,也是全国心理育人的特色品牌。校园心理情景剧主要围绕大学生现实生活中的心理困惑和热点问题创作,不仅为大学生提供了一个展示自我、表达情感的平台,也展示出各高校在心理育人方面的成果。

【作者:张德洁、吴承尚 责任编辑 审核:王芳】