旧版栏目

工作新闻

党委学生工作部(武装部)党支部开展“立德修身、敬业立学,做新时代的‘大先生’ 主题党日活动

时间:2024-09-10浏览:468

为庆祝即将到来的第40个教师节,弘扬尊师重教的传统美德,党委学生工作部(武装部)党支部于99日举办了一场以“立德修身、敬业立学,做新时代的‘大先生’”为主题的党日活动。此次活动旨在激励全体教职工不忘初心、牢记使命,以高尚的师德师风和卓越的教育成果,为培养新时代优秀人才贡献力量。

活动伊始,支部书记张程发表致辞。他首先对全体教职工致以节日的问候,并高度赞扬了教师们长期以来在学生工作岗位上的辛勤耕耘和无私奉献。随后,支部书记为每位成员颁发了鲜花,以此表达对老师们崇高职业精神的敬意和感谢,现场气氛温馨而庄重。

紧接着,支部邀请了老、中、青三代教职工代表发言。李涛江老师以亲身经历为例,深情回顾了教育事业的变迁与坚守,分享了从教多年来的心路历程和宝贵经验,鼓励年轻教师继承和发扬优良传统,不断追求创新,团结一致,再续辉煌。张程部长从“求真务实,用心创新”的工作理念出发,鼓励教师们在面对挑战和机遇时保持清醒的头脑和坚定的信念,以科学的态度和方法探寻真理、解决问题;同时又要敢于突破常规、勇于创新,不断推动个人和组织向前发展。青年教师王人立则满怀激情地表达了对教育事业的热爱与憧憬,分享了自己在辅导员工作中的感悟与收获,展现了新时代教师的活力与风采。

为进一步深化活动主题,支部成员共同观看了由中央广播电视总台联合教育部推出的纪录片《教育家精神》中的两集——《心有大我 至诚报国》和《言为士则 行为世范》。通过生动鲜活的故事和深刻感人的细节,展现了我国教育家们胸怀国家、心系学生的高尚情操和卓越贡献。观看过程中,大家深受启发,纷纷表示要以这些教育家为榜样,不断提高自身素养和能力水平,努力成为学生健康成长的引路人和指导者。

此次主题党日活动不仅是一次庆祝教师节的盛会,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。通过活动的开展,党委学生工作部(武装部)党支部全体成员更加坚定了立德树人的信念和使命担当,纷纷表示要以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,投身到教育事业中去,努力成为新时代的“大先生”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。