旧版栏目

图片新闻

我校辅导员获“2024年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)”立项

时间:2024-09-18浏览:11

近日,教育部社会科学司发布了2024年度教育部人文社会科学研究一般项目立项通知,我校辅导员刘杰申报的《经济社会热点事件情境下大学生积极网络社会心态培育研究》获批高校辅导员研究专项任务项目立项。

教育部人文社会科学研究项目是教育部面向全国普通高等学校设立的高级别纵向科研项目,覆盖全部人文社科学科及交叉学科,坚持基础研究和应用研究并重,具有重要的示范和引导作用,历来是全国各高校竞争和关注的焦点之一,也是衡量高校人文社科研究水平的重要指标。

长期以来,我校高度重视大学生思想政治教育和辅导员队伍建设,鼓励支持辅导员围绕工作中的重点难点问题开展理论研究和实践探索,通过多层次辅导和全方位保障,有效提高了高层级项目申报的数量和质量,助力辅导员队伍业务与科研能力双向提升、双向赋能,全面推进辅导员队伍专业化职业化专业化发展。据悉,本年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)共立项202项。