旧版栏目

成都理工大学来校交流学生工作

时间:2024-09-25浏览:10

9月23日,成都理工大学党委学生工作部(处)部长徐治国等一行9人来校进行交流座谈。此次交流座谈会旨在探讨辅导员队伍建设、学生“一站式”社区建设、学风建设、学生工作信息化建设、思想政治教育和学生网络文化建设等方面的做法和经验。

会议由党委学生工作部(武装部)部长张程主持。成都理工大学党委学生工作部(处)部长徐治国材料与化学化工学院马克思主义学院商学院机电工程学院党委副书记等一行多人出席座谈会,我校党委学生工作部(武装部)主要领导、各办公室负责人及相关二级院部党委副书记参与了座谈。

首先,张程部长对成都理工大学徐治国部长一行的到来表示欢迎,并对我校党委学生工作部(武装部)的部门工作总体情况进行了介绍。

随后,学生管理办公室主任宗先波学风建设一站式社区建设方面的做法和经验进行了介绍。学生教育办公室主任梁涛围绕思想政治教育辅导员队伍建设等方面介绍了我校的工作思路和有关做法。学生网络思政办公室(易班发展中心)主任吕敬伟对网络思政工作智慧学工建设取得的工作成效进行了分享。化学化工学院机电工程学院经济管理学院对二级院部的学生工作开展情况进行了介绍并分享了有关工作经验和做法。双方对学生工作中遇到的困难和挑战进行了深入的交流和探讨。

座谈结束后,成都理工大学一行参观了“一站式”学生社区服务中心和学生宿舍,张程部长介绍了目前我校“一站式”社区的建设情况和学生住宿环境,展示了我校在学生服务领域的创新实践。随后,一行人前往大学生活动中心,我校团委书记季林海带领团队展示了多样化的活动空间,包括活动室、会议室、备赛室及路演室,并介绍了近年来我校在各类重要赛事中取得的优异成绩,分享了促进学生全面发展的工作措施。

此次工作交流不仅拓展了中国石油大学(华东)与成都理工大学之间的多方位合作与交流,也为双方在学生工作创新发展的实践探索注入了新的动力。