旧版栏目

工作新闻

安全教育不放松,护航成长责任重-古镇口校区开展新生安全教育活动

时间:2024-09-29浏览:10

927日,党委学生工作部(武装部)与保卫处密切配合,成功举办古镇口校区首次全体新生安全教育,此次活动旨在确保新生能够安全、顺利地融入校园生活。

活动邀请黄岛分局交警大队、海岸支队古镇口派出所、应急救援大队、交通运输局共同为新生们呈现了一场精彩纷呈的安全教育盛宴。

活动内容丰富全面,覆盖了反诈知识、消防安全、防溺水知识、交通安全等多个关键领域。主讲的警官们以生动的诈骗案例和详实的讲解,向新生们阐述了安全的重要性,并提醒他们时刻保持警惕,积极防范各类安全隐患。

随着校园生活的展开,交通出行安全也是非常重要的一环。主讲的警官们为同学们结合案例讲解了交通安全法规,分享安全出行的小贴士,让每一次出行都安心无忧。

应急救援大队的队员们更是通过精心设计的模拟演练,向新生们传授了火灾预防与逃生技能等实用的应急技能、并结合校区周边水域特点,开展防溺水安全教育。在整个活动中,新生们积极参与,亲身体验,不仅增强了安全意识,还提高了自我防范和应急处理能力。

此次安全教育活动得到了新生们的热烈响应和高度评价。他们纷纷表示,通过这次活动,自己对校园及周边安全有了更加全面和深入的认识,也学到了很多实用的安全知识和技能,将对他们未来的校园生活产生积极的影响。

党委学生工作部(武装部)一直以来高度重视学生的安全教育,将努力开拓资源,加强与保卫处等部门的联动合作,定期开展形式丰富多彩、内容务实有效的安全教育活动,师生共同努力,营造一个更加安全、和谐的校园环境。