工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生管理

学工部精心组织师生观看2024年 《大地之光》话剧演出

时间:2024-10-21浏览:61

为生动展现我国杰出科学家李四光先生的光辉事迹和卓越贡献,激励广大学子弘扬科学精神,勇攀科技高峰,10月16日至18日期间,中国地质大学(武汉)原创话剧《大地之光》在我校体育馆连续演出三场。

《大地之光》是反映我国著名地质学家、地质教育家、新中国地质事业主要奠基人李四光先生的大型话剧,讲述了他在新中国成立后21年时间里,从事地质科研与领导工作的故事片段,还原了一代科学大师的家园情怀、科学人生和人格魅力,由中国地质大学(武汉)负责排演。该话剧是教育部和中国科学技术协会发起的“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”六个项目之一,演出内容丰富多彩,情节感人至深,演员们通过精湛的演技,将科学家们无私奉献、勇于探索的精神风貌展现得淋漓尽致,让在场的每一位观众深受感动和鼓舞。

党委学生工作部(武装部)对此次演出高度重视,提前进行了周密的筹备工作。从观众席位的安排、校内外师生的联络沟通,到安全措施的落实保障,每一个环节都力求完美,三天时间先后组织6000余名本校与兄弟高校师生到场观看、感受、学习,确保了活动的顺利开展,赢得了广大师生的高度赞誉。