工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  心理健康

学校第二期辅导员沙龙——心理技能提升工作坊成功举办

时间:2024-10-20浏览:10

为提升我校辅导员在心理健康教育方面的专业能力,促进辅导员之间的互学共进,1018日上午,由党委学生工作部(武装部)学生心理健康教育中心主办的第二期辅导员沙龙——心理技能提升工作坊在学工部三楼大会议室顺利举办。2024级新生辅导员及2024年新入职辅导员参加活动,活动由心理健康教育专职教师王人立主持。

本次工作坊包含约谈指导语培训、谈心谈话案例研讨及约谈系统使用说明三个环节。在约谈指导语培训环节,王人立针对不同学生的不同情况,提供了多种沟通策略和回复技巧,以确保辅导员能够为学生提供最合适的支持和帮助。

谈心谈话案例研讨环节则通过分组的形式,让辅导员们围绕案例深入讨论。通过集体智慧,共同探讨解决方案并进行分享。这种互动式学习方式不仅促进了辅导员之间的交流,也增强了大家解决实际问题的能力。

最后,王志鹏老师对约谈系统的操作流程进行了介绍,以帮助辅导员们快速掌握系统使用方法,提高工作的效率与质量。

本次心理技能提升工作坊的举办,不仅为辅导员们提供了一个学习交流的平台,也为我校心理健康教育工作的进一步发展奠定了基础。未来,学生心理健康教育中心将继续举办类似的培训活动,以促进辅导员队伍的专业成长,更好地服务于学生的全面发展。