工作新闻

当前位置:首页  工作新闻

缅怀先烈事迹,传承英烈精神——党委学生工作部(武装部)党支部开展主题党日活动

时间:2024-10-21浏览:109

近日,党委学生工作部(武装部)党支部组织开展“缅怀先烈事迹,传承英烈精神”主题党日活动。活动分为两部分,一是集体参观学习“中国共产党人精神谱系”主题展,二是全体党员观看电影《志愿军》,以此方式重温那段峥嵘岁月,铭记历史,汲取力量。

活动当日,全体成员齐聚讲堂群,共同学习“中国共产党人精神谱系”主题展。杨超、李令功同志依次为大家详细讲解中国共产党人精神谱系。党委学生工作部(武装部)的全体成员认真聆听,仔细观看每一件展品,深刻感受到了中国共产党人的伟大精神和崇高品德。大家纷纷表示,通过参观学习,更加深刻地认识到了中国共产党人的初心和使命,也更加坚定了自己的信仰和追求。

此外,党委学生工作部(武装部)党支部共同观看了这部充满历史厚重感的影片《志愿军》。电影《志愿军》以抗美援朝战争为背景,通过生动的画面和感人的故事,展现了志愿军战士们英勇抗击美军入侵、保卫祖国的壮丽篇章。影片中,志愿军官兵们勇往直前的情怀、强大的团结意识和无私奉献的精神,深深打动了在场的每一位党员。观影过程中,党员们被志愿军将士们坚定的信念和顽强的意志所震撼。他们为了国家和人民的利益,不惜付出生命的代价,这种精神力量令人肃然起敬。通过影片,党员们更加深刻地理解了抗美援朝战争的艰辛与悲壮,也更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

活动结束后,大家纷纷表示,此次活动让他们更加深刻地感受到了革命先烈的伟大精神。他们表示,将铭记历史,赓续先辈的精神血脉,将党的光荣传统和优良作风转化为工作和学习动力。

张程同志表示,此次活动不仅是一次生动的党性教育,更是一次深刻的精神洗礼。通过缅怀先烈事迹,传承英烈精神,党员们进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。未来,党支部将继续加强党员教育和管理,不断提高党组织的凝聚力和战斗力,为推动学校教育事业的发展贡献力量。

此次主题党日活动,不仅让党员们深刻感受到了革命先烈的伟大精神,也进一步激发了他们的爱国热情和奋斗精神。在未来的日子里,党委学生工作部(武装部)党支部将继续加强党员教育和管理,确保每一位党员都能牢记自己的初心和使命,为党和人民的事业贡献自己的力量。