工作新闻

当前位置:首页  工作新闻

“抓实保密教育,筑牢保密防线” 学校组织古镇口校区研究生骨干开展保密安全教育活动

时间:2024-10-18浏览:10

为进一步加强校园保密工作,提高学生的保密意识,筑牢保密防线,1017日,党委学生工作部(武装部)、保卫处携手古镇口管委保密局,共同古镇口校区研究生骨干开展了一场别开生面的保密安全教育活动。

活动旨在通过多种形式,让师生深入了解保密工作的重要性,掌握基本的保密知识和技能,共同维护校园安全。

活动伊始,保卫处石鹏飞老师首先向同学们介绍了当前保密工作面临的严峻形势和挑战,强调了保密工作对于维护国家安全和社会稳定的重要意义,阐述了保密工作与学生个人信息安全、学业发展等方面的紧密联系,鼓励学生们积极参与保密教育活动,提高自身的保密素养。

保密局专家通过生动的案例和深入浅出的讲解,向师生们传授了保密工作的基本知识和技巧。他们详细介绍了保密法律法规、保密制度、保密措施等方面的内容,并重点讲解了如何防范网络窃密、保护个人信息等实用技能。同时,专家们还现场讲解了《中华人民共和国军事设施保护法》等法律法规”,让同学们更加直观地了解了保密工作的重要性和复杂性。

此次保密安全教育活动的成功举办,不仅增强了同学们的国家安全意识,也为校园保密工作奠定了坚实的基础。学工部(武装部)将继续加强与保卫处、管委保密局的合作,定期开展相关活动,不断提高师生的保密意识和能力水平,共同维护校园的安全和稳定。