致2022届毕业生的一封信

发布者:郑健发布时间:2022-06-20浏览次数:1127

亲爱的毕业生同学们:

不知不觉,离别的脚步悄然而至,在那个夏天相遇的我们,即将在这个夏天互说再见。

在校的数年间,时光遇见了“石光”,青春便烙下了石大的印记。这些天的你们,经历了一场场告别,给予了一次次拥抱,收获了一份份祝福,热烈的从来都不是青春,而是在最好年华做着最好事情的你们。在学校快速发展的重要时期,你们与老师们一起,昂首比肩,共担重任,以青春之我,铸石大青春之躯;以青春之名,锻石大青春之魂;以青春之美,驻石大青春之颜,恰是因为你们,石大正青春。

你们与石大命运一体,共谱华章—“十三五”圆满收官,“十四五”优势开局,“双一流”首轮建设成绩优异。恰是因为你们砥砺奋斗的身影,让石大的容颜青春靓丽、魅力倍增。

你们与石大荣辱与共,矢志不渝—无论疫情防控形势和要求如何变化,你们始终坚定地理解和支持疫情防控政策,以实际行动筑牢防线、守护我们共同的家园;珠江路贯穿工程暂时打破了校园的宁静,你们始终秉持大局观,牺牲小我,克服学习生活的不便,全力支持建设工程顺利推进实施。恰是因为你们家国同心的情怀,让石大的精神熠熠生辉、厚德载物。

你们与石大同甘共苦,拼搏未来—古镇口校区开建最晚、入驻最早,你们与老师们一起尽了最大的努力,出谋划策全力协同,保证了新校区建设持续推进、搬迁平稳有序。恰是因为你们青春朝气的脚步,让石大的发展更快更强、豪迈坚毅。

同学们,再见了!在你们下一场旅程扬帆启航之际,母校要为你们双击“666”,并且送上由衷的祝贺和祝福。

愿你们长风破浪会有时。青年的理想信念关乎国家未来。无论走到哪里,希望大家与时代同步伐、与人民共命运,用志存高远和信念坚定激发奋进潜力和前进动力,将“小我”融入祖国和人民的“大我”之中,使青春同党和人民事业高度契合,在祖国和人民最需要的地方,让理想信念升华、让青春能量迸发。

愿你们光华寰宇领风骚。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。无论是继续求学还是步入工作岗位,希望大家勤于学习、敏于求知、躬身实践、知行合一,在学习中增长知识、锤炼品格、提高个人素养,在工作中增长才干、锤炼本领、担当时代责任,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

愿你们不负韶华行且知。从来没有躺平等来的辉煌,只有奋斗拼来的精彩。希望大家在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中发扬“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,书写无悔的青春篇章。

“乘风好去,长空万里,直下看山河。”祝愿大家,回头时路途上刻满坚定的脚印,前进时眼眸中永燃坚毅的光。也请大家记住,平凡的脚步同样可以走完伟大的行程,相信自己,母校将永远守望着你们。明年石大将迎来建校70周年,欢迎你们带着甜蜜和微笑、幸福和快乐回母校参加校庆活动!

最后,请和青春、校园、老师们好好道个别吧,在没有辅导员晚归查寝的日子里,也要记得早点回家呦!

党委学生工作部(武装部)

爱你们的全体辅导员老师

2022620日