关于开展学生常见心理障碍识别与应对专题培训的通知

发布者:辛晓雯发布时间:2023-05-11浏览次数:189

各院部:

为进一步加强我校心理健康教育师资队伍建设,提升心理健康教育工作水平,促进校院两级心理工作协同育人,切实强化心理教师工作队伍对大学生心理危机的识别与干预能力,学生心理健康教育中心特邀专家开展学生常见心理障碍识别与应对专题培训,相关培训事项通知如下:

一、培训主题

学生常见心理障碍识别与应对

二、授课专家

王伯军主任医师

三、培训时间

518日(周四)上午830-1000

四、培训地点

党委学生工作部(武装部)三楼会议室

五、参加人员

心理健康教育中心专、兼职咨询师,各院部负责心理健康教育工作负责人

六、相关要求

1.全体参训老师须合理安排好工作,全程参加培训,确有特殊原因需要请假的,须向学生心理健康教育中心韩旭东老师说明事由。

2.培训预留与专家交流研讨的时间,参训老师可以提前梳理准备相关问题,积极与专家交流,提升培训效果。

附:专家介绍

王伯军主任医师:精神科主任医师,原茂名石化医院副院长。从事临床精神医学、社会精神医学、临床心理科工作40余年,具有丰富的临床和咨询服务经验。擅长综合医院精神医学联络会诊服务;双相情感障碍、抑郁障碍、焦虑障碍、精神分裂症等疾病诊治;儿童青少年、人际关系心理咨询、性心理障碍咨询服务。社会兼职:中国心理卫生协会常务理事、石油石化分会理事长;广东省心理卫生协会常务理事;广东省医学会精神医学分会委员;茂名市医学会精神病学分会副主任委员;《中国健康心理学杂志》编委。曾多次被中国心理卫生协会评为全国心理卫生工作先进个人、曾获全国心理卫生工作突出贡献奖。主持、参与完成省、市级科研课题6项,主编、参编著作5部。

党委学生工作部(武装部)

学生心理健康教育中心

202359