我校举办“心理危机的评估与干预管理”专题培训

发布者:辛晓雯发布时间:2024-04-26浏览次数:18

为进一步加强我校心理健康工作专业化建设团队对大学生心理危机的识别与干预能力,提升心理健康教育工作水平,426日上午,学校党委学生工作部(武装部)学生心理健康教育中心开展 “心理危机的评估与干预管理”专题培训,由经济管理学院辅导员、学生心理健康教育教师辛福康主讲,学校心理健康工作专业化建设团队参加了此次培训。

辛福康在讲座中围绕心理危机的定义、分类、影响因素和心理机制,结合具体案例阐明心理危机事件的全过程,细致地提出如何及早识别、评估及干预心理危机。同时,他进一步分享了心理危机的系统干预策略,结合具体案例展示了六步干预策略及多元会商小组的具体工作步骤,对参会教师的疑问进行了详细解答,为心理危机的干预提供了新的视角。最后,与会教师就如何构建完善的心理危机干预体系、提升大学生心理健康素养水平等问题进行了深入探讨。

此次培训提高了心理健康工作专业化建设团队对心理危机的认识和应对能力,也为我校今后开展心理健康教育工作提供了有力的指导和支持。我校将继续加强心理健康教育工作队伍的专业化建设,不断完善心理危机评估与干预机制,努力为学生提供更加全面、专业的心理健康服务。