党委学生工作部(武装部)领导班子开展集体学习研讨

发布者:梁涛发布时间:2024-05-08浏览次数:10

近日,国家教育部门下发《全面加强新时代高校辅导员队伍建设行动方案》,对新时代加强辅导员队伍建设提出部署和要求。58日,党委学生工作部(武装部)召开单位班子会,认真学习文件精神,研究布置相关工作。

会上,孙鹏燕带领班子成员认真学习《全面加强新时代高校辅导员队伍建设行动方案》相关内容,她结合学校目前辅导员队伍建设的情况,就有关内容进行重点解读和说明。班子成员针对《方案》展开建设性讨论,提出意见建议。

最后,张万春就学习落实《方案》提出要求:要提高政治站位,站在思政工作大局的角度上,充分认识加强辅导员队伍建设的重要性;要加强学习研究,全面仔细研读,真正把《方案》精神领会吃透;要抓好贯彻落实,对照学校实际,拿出务实管用的办法,推动辅导员队伍高质量发展。