我校顺利开展宿舍安全知识竞赛活动

发布者:宗先波发布时间:2024-06-01浏览次数:290

为进一步加强宿舍安全教育,普及安全知识,不断提升广大学生的安全意识,增强学生的宿舍安全防范技能,推动宿舍安全预防和安全管理的长效机制,学校开展宿舍安全知识竞赛活动

在党委学生工作部(武装部)、保卫处、后勤管理处联合组织下,各院部积极动员、广泛参与,共有9566名学子参加本次竞赛,最终以90.69%的优秀率、平均分93.5的优异成绩圆满结束

竞赛内容涵盖了宿舍安全用电、防火防灾、防盗防骗等多个方面,单选题、多选题、判断题等多种形式,全方面考察了同学们的安全知识掌握程度。同学们认真备赛、积极参赛,踊跃答题这次活动很大意义上让同学们更加深刻地意识到学生公寓安全的重要性,在一定程度上降低了安全事故发生的隐患,展现出石大学子积极向上的良好风貌。经过激烈角逐,最终评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30(获奖名单后附)。

通过此次寝室安全知识竞赛,既能向石大学子普及宿舍安全常识,树立牢固安全意识,提高自我防范能力,又能从中发现自身不足,进一步提升同学们面对寝室突发事件时的应变能力,为进一步构建平安校园提供了保障。愿同学们在以后的生活中不断筑牢安全防线,争当文明先锋,共创平安宿舍,将安全之风,文明之风带至校园的每一处角落。

宿舍安全知识竞赛获奖名单.pdf