“凝心”辅导员工作室召开工作推进研讨会

发布者:梁涛发布时间:2024-07-23浏览次数:66

为系统总结工作室阶段性工作,探讨工作室的建设深化方向,规划新学期工作重点,718日下午,“凝心”辅导员工作室在工科A119召开专题会议,窦雅琴主持会议,工作室全体成员参与。

窦雅琴总结了工作室成立以来开展的工作情况,在内部交流、学习提升、辅导员素质能力大赛组织参与和成果撰写申报等方面分析了工作成效和存在不足。各成员对工作室的建设理念和方向进行了深入探讨,一致认为需加强理论与实践相结合,积极开展与其他优秀辅导员工作室的交流合作,学习借鉴建设经验, 同时挖掘自身的创新和亮点, 打造具有影响力的品牌工作和活动,推动工作室的内涵式发展。

针对新学期工作计划,窦雅琴鼓励工作室成员根据自身兴趣和专长,选择并深耕某一专题,利用暑假开展系统的文字素材整理、知识理论学习和培训课程备课,逐渐成长为这一专题的“专家”。工作室将逐步建成一支“专家型”团队,面向全校辅导员开展专业培训、工作坊和咨询服务等活动,通过“传帮带”的方式,将先进的教育理念、有效的工作方法和丰富的实践经验传递给更多的辅导员同仁,共同推动学生工作发展。此外,工作室还将对资深学生工作者进行深度访谈,收集整理他们学生工作的宝贵经验和成功案例,为年轻辅导员提供学习借鉴。

此次研讨会的顺利举办为工作室成员明确了未来发展的清晰路径和新学期的工作规划,新学期工作室将以更加饱满的热情和更加务实的态度,投入到学生工作中,为学生的成长和发展贡献力量。(王人立  报道)