知行力辅导员工作室召开新学期工作推进会

发布者:刘浩发布时间:2024-10-14浏览次数:12

踔厉奋发开新局,凝心聚力绘新篇。为进一步加强新学期知行力辅导员工作室建设,为下一阶段工作开好局、起好步、谋新篇,推进工作室队伍向专业化、职业化、专家化方向发展。知行力辅导员工作室于10月12日召开新学期第一期工作例会,会议由刘笑主持,工作室全体成员参加。

刘笑首先业务素质提升、科研能力提升、学习能力提升和实习实践提升四个方面回顾和梳理过去一学期工作室成员发展成效并提出下一阶段努力的方向。系统传达了学校工作室推进会的重点内容,刘笑强调,新学期要进一步提升工作室影响力,加强常态化学习,重视工作案例和精品项目的积累。

随后,为进一步建立有事想干、有事能干、干事能成的高水平队伍,进一步提升和强化工作室育人功能,刘笑做了进一步的工作部署和安排。一是从学、思、践、悟四方面全面启动建设行动2.0;二重视工作室的文化建设,建立视觉识别系统;三筹建知行力大学生发展中心,并通过校内外渠道实现网络赋能;四是强化成果孵化,成为学生教育管理的智能助手”,助力学校发展规划的智能决策”。五是筹备新学期第一期辅导员沙龙,并制定了新学期月计划和周计划。工作室成员也分别对筹建知行力大学生发展中心和辅导员沙龙的筹备等工作进行了讨论,明确并梳理了新学期的工作计划。

最后,刘笑提出,工作室任何一名成员应以饱满的工作热情投入到新学期的工作计划中明确自身职责,强化工作室成员工作务实笃行;实现资源整合,赋能辅导员队伍建设提质增效;重视价值输出,推动辅导员队伍建设示范引领。

(作者:辛福康  责任编辑:梁涛  审核:孙鹏燕)