创业教育与素质拓展团队组织素质拓展培训活动

发布者:admin发布时间:2013-11-25浏览次数:74

1122日,创业教育与素质拓展辅导员专业化发展团队组织成员参加素质拓展培训活动。本次素质拓展培训由石国卿老师和温洋教练担任培训师。

本次素质拓展是根据团队发展规划而进行的团体体验式教学模拟,主要涉及团体沟通、无领导合作等方面。培训在简单的热场之后进入培训主项,在同心杆项目中,团队成员各抒己见、多次试验、齐心协力、动作一致,最终非常完美的在规定时间内完成了任务,在项目分享中,队员说道:“大家在经过几次尝试之后,开始思考如何高质量尽快的去完成任务,并经过几次尝试后,确定了最佳方案,这启示我们在日常的学生工作中,大家要齐心协力、共同谋划才能取得最好的效果。”在之后的七巧板项目中,大家虽然努力去完成自己的任务,但是最终因为沟通协作偏少,而未能完成团队任务。石国卿老师在分享环节说道:“每个小组都急于去完成自己的任务,而没有仔细考虑这个任务的整体性,即使有个别组完成了自己的任务,但是团队的任务是不可能完成的,在过程中缺少一位领导者引导大家去考虑任务的整体性。”

本次活动提高了团队成员对素质拓展项目的认识,团队成员在享受素质拓展活动的同时,也初步了解了如何做一名素质拓展教练,后期团队将采用理论结合实践的方式,继续加强团队成员的素质拓展培训能力。

(创业教育与素质拓展团队   梁涛)