学校进行新入职辅导员业务培训第二讲

发布者:admin发布时间:2013-11-22浏览次数:91

为进一步提升新入职辅导员的业务能力,近日,学校开展了新入职辅导员业务培训第二讲。全体新入职专职辅导员、保研辅导员、各院新聘兼职辅导员参加了本次培训。

本次培训的主要内容涉及大学生教育、大学生管理、大学生心理健康教育工作中的业务知识和工作规范。党委学生工作部(处)吕晶晶老师、韩旭东老师、陈熙老师先后进行了介绍。

吕晶晶老师主要介绍了学生评优、学生违纪处理、学风建设、日常管理、突发事件应急处理等工作的相关流程和注意事项;韩旭东老师强调了新生心理健康教育的重要性,建议辅导员要给学生树立幸福观念;陈熙老师重点介绍了我校大学生教育中的特色工作,辅导员工作的五大主推方向,及辅导员自身发展的平台。

对新入职辅导员进行业务知识和工作规范的培训,是提升辅导员政治素质和业务能力的重要途径。据悉,根据《2013-2014学年中国石油大学(华东)辅导员培训方案》,学校还将继续针对新入职辅导员进行一系列的业务培训,推动辅导员队伍专业化、职业化发展。(机电学院  张川)