思政教育与学生党建团队聚焦三中全会

发布者:admin发布时间:2013-11-12浏览次数:142

1111日下午,为深入贯彻党的十八大精神,聚焦改革、关注民生,学习落实以“全面深入改革”为主题的十八届三中全会精神,思政教育与学生党建团队在文理楼462召开学习会,团队全体成员参加本次会议。

学习座谈中,团队成员立足当前社会现状,从各界广泛关注的民生问题出发,结合个人生活实际和感受,就自己所关注的改革方向依次进行了讨论发言。成员们表示,党的十八大以来,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治军治国,提出了许多治国理政新思想、新论断、新要求,带领全国各族人民实现了政治、经济、社会、教育、科技、文化等领域的关键性突破,极大坚定了道路自信、理论自信和制度自信。

在肯定当前社会发展成果的同时,团队成员各抒己见,交流了尚且存在的问题,讨论内容涉及收入分配改革、教育体系改革、城乡医疗改革、房价调控及食品安全等热点问题。对党中央“敢啃硬骨头”,全面深化改革的决心和举措深感鼓舞。近日,思政教育与学生党建团队将持续关注十八届三中全会议题内容,并有针对性进行研究解读。

据悉,本次会议还讨论确立了团队成员各自的主要研究方向,将涉及高校学生党员发展规范、党史研究与解读、形势与政策解读、党员文艺思想等方面,并将围绕成员研究内容开展理论研究、课题申报、专题讲座等。

(地学院   李晓彤)