我校辅导员参加全省高校学生党建工作专题培训班

发布者:admin发布时间:2013-11-07浏览次数:114

112-6日,山东省高校学生党建工作专题培训班在山东临沂举行,我校姜士绅、王方晴、孟兆刚、李晓彤等四位辅导员参加了培训班并顺利结业。

本次培训班由中共山东省委高校工委主办,山东省高校辅导员培训和研修基地(山东建筑大学)和临沂大学承办,来自山东大学、中国石油大学和中国海洋大学等全省57所高校近200名学生党建工作者参加了培训。山东省委高校工委副书记齐秀生在开班报告上强调,加强高校学生党建工作意义重大,是新时期立德树人工作的一项重要内容。高校辅导员作为大学生思想政治教育的主力军,应该不断加强学生党建工作理论研究,探索和创新学生党建工作模式,全力做好此项工作。

在为期五天的培训中,全体成员听取了山东省高校学生党建工作方面的专家做的精彩报告,就高校党建工作于立德树人根本任务,弘扬沂蒙精神、深入开展群众路线教育实践活动,努力提升大学生思想政治教育科学化水平,大学生思想特点与党建工作实务,加强理想信念教育、增强“三个自信”等话题进行了深入学习,与会成员还积极展开了有关大学生党员教育与管理工作的专题研讨交流,分别就各高校在大学生党建工作方面的经验做法进行分享,对今后开展大学生党建工作具有实际的指导性意义。

培训期间,全体成员还赴孟良崮战役纪念馆、中国红嫂革命纪念馆等党性教育基地进行实地考察学习,深切感受和体会了共产党员先进性作用的发挥。

(机电学院  姜士绅)