“辉煌60载”校史知识竞赛圆满落幕

发布者:admin发布时间:2013-11-06浏览次数:70

请问我校在哪一年更名为石油大学?近日,由党委学生工作部(处)、党委研究生工作部主办,石油工程学院团委承办的辉煌60校史知识竞赛决赛在唐岛湾三楼举行。经过初赛,来自石油工程学院、储运与建筑工程学院、计算机与通信工程学院、机电工程学院、文学院和理学院的六支代表队进入决赛。

整场比赛分为四个篇章,每个篇章彰显不同的主题,依次是第一篇章巧对难题,饮水思源;第二篇章:智辨对错,追忆历史;第三篇章:灵光乍现,勇往直前;第四篇章:何惧风险,开拓明天。四个篇章环环相扣,紧紧围绕此次比赛主题。在四个篇章中间穿插了现场观众互动,与现场观众交流。决赛开始之前,六支学院代表队展示了各学院的精神风采。比赛期间,战况一度焦灼,各学院代表队实力不相上下,台下观众也为参赛队员加油打气。最终由文学院三星问鼎代表队摘得桂冠。

此次活动促进了我校学生进一步铭记石大校史,感悟石大风范,传扬石大精神,表达了石大学子对母校的浓浓真情。(石油工程学院杨缘)