思政教育与学生党建团队研讨“形势与政策”讲座计划

发布者:admin发布时间:2013-11-06浏览次数:68

1029日,大学生“形势与政策”讲座计划研讨会在工科楼A619召开。会议由思政教育与学生党建团队负责人毛剑老师主持,党委组织部尹海龙及各学院相关辅导员参加会议。

为在我校深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,引导大学生正确把握国内外形势新变化新特点,思政教育与学生党建辅导员专业发展团队提出开展大学生形势与政策讲座,通过专题讲座、互动教学、团体辅导、社会实践等等灵活多样的形式,引导大学生统一思想,坚定信念,凝聚力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、石油梦而努力学习、奋发成才。
    与会人员围绕讲座目的、讲座对象、讲座内容、讲座用书、时间安排、讲座形式和讲座要求等展开研讨,相互听取了对于讲座计划书的宝贵意见。

根据课程要求和大学生的特点,研讨会初步确立六项讲座内容:一是深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育活动;二是深刻学习体会党的群众路线教育实践活动的重大意义;三是正确认识当前经济形势,准确把握下半年经济工作的总体思路和主要任务;四是围绕中央重大决策部署和重要活动,有效引导社会热点,积极回应学生关切;五是准确把握农村改革发展形势,深刻认识促进农业稳定发展农民持续增收的重要意义;六是牢牢把握两岸关系和平发展大局,开创两岸关系和平发展新局面。

研讨会同时对团队简介和管理制度提出了完善意见。

(思政教育与学生党建团队 张川)