就业指导团队例会暨就业系列培训第一讲顺利召开

发布者:admin发布时间:2013-11-05浏览次数:77

1030日下午,辅导员就业指导与教学实践团队第二次例会暨就业系列培训第一讲在南堂320召开,队长刘笑老师、各小组负责人及团队全体成员参加。

首先,刘笑老师总结了前期工作并对团队发展进行了全面规划,预计历时两年初步实现团队建设基本成熟的目标。刘老师重点对下半年团队的发展进行了部署,未来几个月内,团队将围绕“如何准备就业指导课”对团队成员进行技能培训。随后,唐丽坤、田方、徐光辉三位老师分别就文化建设组、文秘资料组、材料收集组的工作思路进行了汇报,在此基础上,团队成员集体讨论通过了团队相关制度。

讨论结束后,刘笑老师为队员带来团队系列培训第一讲,从就业形势及就业目标树立、就业准备及职业素养等角度向成员介绍如何准备一堂就业指导课程,以一名专业讲师的角度对课程安排授课内容、授课方法等进行了详细介绍。

据悉,近期窦雅琴、刘会军老师将在11月份和12月份的例会上,从求职简历和面试两个角度就“如何准备一堂就业指导课”进行讲解。

(地学院   李晓彤)