2013届毕业生座谈会举行

发布者:admin发布时间:2013-06-27浏览次数:105

626日,党委副书记王勇主持召开2013届毕业生座谈会,校长山红红、相关部处负责人出席座谈会。参与座谈的毕业生中有本科生代表、研究生代表、博士生代表、国防生代表、留学生代表,他们的就业去向各有不同,有毕业后在国内外高校继续深造的,有到石油石化公司就业的,有到世界500强企业就业的,有服务地方企业的,有公务员、大学生村官,有参加西部计划的,还有留校工作的,但都表达了同样的心情和感受。

同学们结合在校学习经历和个人成长经历表达了对母校培养的感激之情,感谢母校为自身发展营造的良好氛围,搭建的丰富平台;表达了对教师的感恩之情,感谢广大教师对众多学子的辛勤付出和无私关怀;表达了对朝夕相处的同学依依不舍之情;表达了对母校60周年校庆的祝福和未来发展的信心;表达了毕业后将继承石大精神,不断努力为校争光的决心。座谈会上,同学们还积极为学校发展献言献策,就学生培养、教育管理、课程设置、教学方法、专业实习、科技创新、基础设施建设、后勤保障等方面提出诚恳的意见和建议。

山红红感谢同学们关心关注学校发展,表示将安排相关部门认真研究同学们提出的意见和建议,进一步改进学校工作,为学生全面发展创造更好的环境和发展平台。山红红对参加座谈会的毕业生逐一进行勉励,并指出学校60周年校庆是提炼“石大精神”的良好契机,每一位石大学子身上都体现着石大精神,希望大家能够继承和发扬“石大精神”,在今后的工作中做出成绩,为母校争光。山红红还以我校奋战在海外石油一线杰出校友的事迹激励毕业生要有梦想,坚持梦想,最终实现梦想,成为母校的骄傲。

王勇祝贺毕业生学业有成,祝福大家今后的人生道路一帆风顺,并希望广大毕业生珍爱岗位,踏实做事,勤奋学习,利用所学知识,结合自身特长,发挥聪明才智,做出一番事业。(学工部 胡晓波)