我校作品获首届全国学生“国家资助 助我成长”主题征文一等奖

发布者:admin发布时间:2013-06-03浏览次数:459

近日,全国学生资助管理中心发布了《首届全国学生国家资助 助我成长主题征文活动优秀征文奖及优秀组织奖评选结果公告》,我校地球科学与技术学院2010级勘查技术与工程专业梁上林的论文《励志人生,风雨兼程》获得高校类优秀征文一等奖。

首届全国学生国家资助 助我成长主题征文活动由教育部全国学生资助管理中心主办,共收到征文作品1000余篇,经评审专家组认真评审,从全国80所高校评选出高校类优秀征文作品90篇,其中一等奖20篇,二等奖30篇,三等奖40篇。评选出的优秀征文作品将在教育部门户网站、全国学生资助管理中心网站专栏选登。全国学生资助管理中心还将对获奖作品作者进行奖励并颁发证书。

长期以来,党和国家关心关注大学生的成长成才,每年都投入大量的资金用于家庭经济困难学生的资助工作。我校高度重视资助育人工作,并将资助育人始终作为贯穿在资助工作中的一条主线,不断深化资助的育人内涵,学校家庭经济困难学生资助工作理念和方法得到广泛认可。在实现家庭经济困难学生资助工作全覆盖的基础上,学生工作部学生资助中心积极推进资助工作,将学生资助与学生教育、学生管理等工作结合起来,促进学生全面发展、成长成才,有力地提升了学校育人工作实效。

(党委学生工作部  宗先波)

附件:获奖文章励志人生,风雨兼程.doc