青岛高校第二届心理健康教育专题培训班在石大开班

发布者:admin发布时间:2012-10-25浏览次数:139

1024,青岛高校第二届心理健康教育专题培训班开班仪式在我校举行。中国石油大学(华东)党委副书记纪效田,青岛市委高校工委副书记梁永东,青岛农业大学党委副书记、青岛高校心理健康教育研究会会长刘国秋,出席开班仪式。青岛20余所高校的60余名心理健康教育工作者参加培训。

本次心理健康教育培训班旨在贯彻落实中央16号文件精神和教育部《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准》要求,促进青岛地区高等学校心理健康教育工作的开展,提升心理健康教育专兼职教师的专业技能和自我成长的能力。我校一贯重视心理健康教育工作,已连续两次承办青岛高校心理健康教育教师专题培训班。本次主讲人赵燕程老师将进行为期三天的意象对话专题培训,以理论与体验相结合的方式,讲授意象对话这一有效的心理咨询技术。

会议上纪效田致欢迎辞,主要介绍了我校的基本情况、我校心理健康工作的特色及取得的成绩。他指出一年一度的青岛心理健康教育培训班,是促进工作交流和研究的良好平台,对于促进高校心理健康教育工作的开展、提高心理咨询教师的专业水平,发挥着重要的作用。

梁永东代表青岛市委高校工委充分肯定本次心理健康教育培训班的举办,他指出青岛高校工委高度重视高校心理健康教育工作,并且今后将继续加强心理健康教育工作的机制、体制建设。同时,对参加本次培训班的学员们提出要求:希望学员们提高对心理健康教育工作重要性和紧迫性的认识;要加强工作研究,探索工作的新问题、新思路、新途径;要知行合一,推动心理健康教育的实践,探索教育、教学的新规律。(胡晓波、王大勇、韩旭东)