我校举办心理健康教育专题讲座

发布者:admin发布时间:2012-10-19浏览次数:110

1017日晚,校心理健康教育中心主办,信控学院承办的心理健康教育系列讲座之《何处安放我们的“鸭梨”》,在南教209进行。储建学院毕静老师主讲,校心理健康教育中心韩旭东老师和信控学院研究生辅导员姜飞老师也参加了此次讲座。

毕静老师首先公布了2011年在信控与储建学院研究生中的部分调研结果,并通过三方面展开了话题:压力来自身体疾病和认知、情绪、行为等的改变;当自身陷入负面情绪时,如何通过认识、行为和生理等不同方式来正确应对;对存在自伤意念的朋友进行援助时要给予关爱,及时告知老师并协助其求助专业辅导。最后毕静老师希望研究生们能消除对心理咨询的偏见,在需要的时候积极寻求心理方面的帮助,努力做到“爱自己、会自助、助他人”。

本次讲座旨在提升学生的心理素养,使其能以正确的心态面对学习生活上的各种压力,从而全面健康发展,也是我校进一步完善研究生入学心理教育的重要举措。(信控学院:黄琳哲 王彦涛)