李逸龙为大学生进行“机会•历练•成长”心理讲座

发布者:admin发布时间:2012-10-15浏览次数:165

1011日晚,由校学生心理健康教育中心主办,信控学院团委、信控学院心理协会承办的大学生心理系列讲座在南教203举行,学生工作处李逸龙处长应邀为大家做了题为《机会、历练、成长》的报道。

此次讲座是本学期心理系列讲座的第一期,李逸龙处长借其博学的知识用幽默风趣的谈吐风格向大家阐述了机会、历练、成长之间的联系,引导大学生以积极乐观的态度面对生活,善于发现并抓住机会,在困境中历练自己,厚积薄发,健康成长。李处长是校心理健康教育中心主任、心理学博士,在大学生心理健康教育方面有丰富的经验,本次讲座更是掌声不断,学生们也反映收获颇丰。

据了解,此类讲座以后还会定期举办,旨在为大学生提供更多的心理教育平台,答疑大学生在学习成长等方面遇到的问题,促进学生的全面发展。(信控学院程家鹏报道)