我校三名辅导员荣获”第四届山东高校优秀辅导员”称号

发布者:admin发布时间:2012-06-07浏览次数:425

近日,中共山东省委高校工委下发《关于表彰第四届山东高校十佳辅导员和优秀辅导员的决定》,对山东省高校辅导员进行表彰。我校经济管理学院辅导员于甜、理学院辅导员葛长波、文学院辅导员李宝玺荣获第四届山东高校优秀辅导员荣誉称号。
  为深入贯彻中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,认真落实教育部《关于加强高等学校辅导员班主任建设的意见》,进一步加强高校辅导员队伍建设,树立榜样,推广典型,激励先进,山东省委高校工委组织开展第四届山东高校优秀辅导员评选活动。
  辅导员队伍建设取得的优异成绩,离不开学校对辅导员队伍建设工作的重视。多年来,中国石油大学(华东)高度重视辅导员队伍建设,深入贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的要求,结合我校实际情况,制定了《中国石油大学(华东)关于进一步加强和改进学生工作队伍建设的实施意见(修订)》、《中国石油大学(华东)辅导员条例》、《中国石油大学(华东)辅导员工作考核办法》、《中国石油大学(华东)辅导员导师制实施办法》等一系列队伍建设的文件,从制度上对辅导员队伍建设给予保障。与此同时,不断抓好辅导员队伍的准入机制、强化培养机制、加强保障机制、完善管理机制、健全考评机制。按照专家化、职业化的要求,建立了一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍。(学工处   陈熙)